Aktuelle Bildergalerie

Wählen Sie die gewünschte Bildergalerie aus.

Vereinsmeisterschaften der Jugend im Tennisverein Lohne

Am 21. September 2019 fanden die Vereinsmeisterschaften für die Jugend des TV Lohne statt. 50 Spieler und Spielerinnen nahmen an diesem von Kathreen Behrens und Andreas Gaschemann organisierten Events teil.

Saisonfinale 2019 der Damen und Herren

Eine rege Beteiligung, ideale äußere Bedingungen und viel Spaß kennzeichnet der Saisonabschluss der Damen und Herren des Tennisvereins Lohne, das am 7. September 2019 auf der Anlage des TVL stattfand.

Große Qualität beim Ranglistenturnier in Lohne

Bei den Herren setzte sich der Favorit Tillmann Erdborries vom Regionalligisten Club zu Vahr in einem hochklassigen Match gegen Lars Hoischen (TC Herford) mit 6:4 und 6:4 durch. Zuvor war der für TV Lohne spielende Christian Braun erst im Match-Tiebreak mit 3:6, 6:4 und 7:10 gegen Lars Hoischen (immerhin auf Platz 169 der Deutschen Tennis-Rangliste) gescheitert. Letzterer hatte auch in der zweiten Runde mit einem Lohner zu tun: Kai von der Assen verkaufte sich dabei sehr gut, hatte aber letztlich gegen den "Hochgeschwindigkeits-Tennis" des Herforders das Nachsehen. Eine starke Leistung zeigte auch Arkadiy Kharenko (TV Lohne), der erst in der zweiten Runde gegen den späteren Halbfinalisten Lasse Muscheites (Oldenburger TeV) mit 4:6 und 2:6 verlor.

Bei den Damen schied die an Nr. 1 gesetzte Lokalmatadorin Frederike Putthoff überraschend bereits in der ersten Runde mit 0:6 und 2:6 gegen die spätere Siegerin Lea-Katharina Jacob vom Tennispark Bielefeld aus. Auch Sarah Reimann vom Tennisverein Lohne musste sich zunächst gegen die sehr druckvoll spielende Victoria Veloso (DJK VfL Billerbeck) geschlagen geben, um anschließend im Finale der Damen-Nebenrunde mit 6:3, 2:6 und 4:10 erst im Match-Tiebreak als Zweitplatzierte vom Platz zu gehen.

Die Hauptrunde der Damenkonkurrenz gewann dann Lea-Katharina Jacob aus Billerbeck in zwei Sätzen mit 6:4 und 6:3 gegen die erst 15-jährige Leonie Möller (SV Vorwärts Nordhorn).

TVL-Vorsitzender Josef Schlarmann war auch angesichts der Zuschauerzahlen sehr zufrieden mit dem Verlauf des Turniers: "Warum nach Hamburg zum Turnier am Rothenbaum fahren, wenn auch hier vor Ort Tennis auf hohem Niveau angeboten wird", zeigte er sich von der Qualität der dargebotenen Spiele äußerst beeindruckt.

Großer Dank ging vom Turnierleiter Marco Schilcker an die Lohner Firma Schmidt-Thie-Plast: "Erst durch die Preisgelder von insgesamt 3000 Euro durch den Hauptsponsor bekommen wir dieses hochklassige Feld, das wir den Zuschauern bieten konnten!"

34. SgH-Turnier der Freitagsgruppe

Das  Doppelturnier der Lohner Freitagsgruppe 16/18 ist angesichts der 34. Auflage ein Klassikers für die OV/KSB-Aktion "Sportler gegen Hunger". Auch am 26. Januar 2019 erfüllte das Turnier wieder alle Erwartungen. Im Anschluss an den sportlichen Rahmen folgte ein wunderbarer Abend im Vereinsheim - und danach gab's tolle Nachrichten für SgH: 2276,74 Euro gehen an die Hungerhilfe.

Für die Novizen Karsten Ebersberg, Jörg Ankert, Philipp Krapp und Stefan Brümmer war's indes eine gelungene Premiere - allen voran für Turniersieger Brümmer und für Krapp, der es als Dritter aufs Podest schaffte. Zwischen ihnen landete Stefan Helms auf Rang zwei.

Den Turniersieg hatte sich Brümmer übrigens redlich verdient: Als einziger der 24 Spieler blieb er ohne Niederlage. Bei der Einschätzung seiner eigenen Stärke zeigte der Gewinner jedoch deutliche Schwächen - und war damit bei weitem nicht der Einzige. Im Schnitt wichen die geschätzten und die tatsächlichen Platzierungen um 7,2 Plätze voneinander ab. Gruppenpräsident Karlheinz Rohe blieb beim Eintreiben der Strafgelder rigoros und füllte somit im Eiltempo das Spendenkonto.

Karlheinz Rohe hatte als Judikative und Exekutive noch eine weitere Aufgabe: die Regelwidrigkeiten zu notieren und ebenfalls mit Strafgeldern zu ahnden. Schlägerwerfen, Abschießen von Gegnern oder Mitspielern, Spielen ohne sichtbare Startnummer - alles Verstöße gegen die Richtlinien des Doppelturniers. Mit dem Wissen, dass das Geld aufs SgH-Konto fließt, ließen sich die Sportler jedoch ohne große Überredungsarbeit die Scheine aus dem Portemonnaie ziehen.

Außerdem wurden sämtliche Strapazen im Nachgang mit einem herrlichen Essen der neuen Vereinswirtin Irma Schmidke belohnt. Lob gab's aber nicht nur für sie, sondern auch für Bernard Knies und Heiner Westerheide, die sich beide wieder unermüdlich für eine schöne Tombola und ein gutes Teilnehmerfeld engagierten.

Stichwort Tombola: Nach dem Essen stand der Losverkauf mit den beiden Losfeen Hubert Kreutzmann und Siegfried Deeken an. Über 1200 Lose wurden verkauft - und jeder Käufer durfte sich über einen Gewinn freuen. Bernhard Vahrmann sicherte sich den Hauptpreis, eine Ballonreise von Otto Hoping. Aber auch der Reisegutschein von Schomaker, die Eintrittskarten für Spiele von Werder Bremen und Rasta Vechta sowie das von Christian Deters gestiftete halbe Schwein erfreuten die neuen Besitzer. Beim Ausklang des Abends wurde noch viel gefachsimpelt und die eine oder andere knappe Entscheidung diskutiert. Nicht zur Diskussion stand dabei eine Tatsache: Die Neuauflage steigt Anfang Februar 2020 - komme, was wolle.

Weitere Bilder finden Sie in unserem Bildergalerie-Archiv.